材料(2人分)
- 茄子
- 5本
- 白菜キムチ
- 100g
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 1片弱
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 四川風豆板醤
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は、ところどころ皮むきして、3cmくらいの厚さに切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
-
- 2
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白菜キムチ+1/2カロリーマヨネーズ風味のコクのある茄子サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません