10分で、びんちょうまぐろの野菜雪崩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
もし余った野菜があったら、すべて細かく刻んで丼ぶりにしましょう(*^_^*)まぐろと一緒にコラボさせたら、あっという間に贅沢な一品ができます♪

材料(1人分)

◎余った野菜(大根の葉っぱ・にんじん)
適量
◎卵の黄身
1個
◎醤油・みりん・酢
各大さじ2
びんちょうまぐろ(市販)
1ブロック
ご飯
1膳分
黒ゴマ

作り方

  1. 1
    ◎をすべてまぜておく。(野菜は細かく切っておく。)
  2. 2
    びんちょうまぐろは包丁で一口大に切る。
  3. 3
    お皿にご飯、びんちょうまぐろそして手順1をのせて、黒ゴマをかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

葉物で歯ごたえがある野菜は、柔らかい食材まぐろととても相性がいいです。

きっかけ

余った野菜と高級食材を組み合わせて、贅沢な丼ぶりを作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ 丼ぶり 大根の葉 人参
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする