フワッ!サクッ!かにかまとアボガドのフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろ1470
お手軽にカニの風味が楽しめます♪子ども達にも好評でした☆

材料(5人分)

カニかまぼこ
1パック
アボガド
1コ
小麦粉
カップ1/2
パン粉
カップ2
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドを縦半分に切りこみをいれ、くるっと回して種をとる。皮をむき実をスライスする。
  2. 2
    スライスしたアボガドの上にカニかま一切れを乗せて、水溶き小麦粉(マヨネーズぐらいのとろっとした固さ)にくぐらせる。続けてパン粉をつける。
  3. 3
    高温180℃油で揚げる。狐色になったら裏面も返して同じように揚げる。
  4. 4
    ケチャップにマヨネーズを混ぜて、ティースプーンでフライの周りにたらす。上からケチャップでスプーンを使い円を描く。仕上げは楊枝で円を縦になぞる(ハートになる)

おいしくなるコツ

アツアツのうちにとろけるチーズをのせると、更に美味しい!

きっかけ

カニ風味をお手軽に楽しめる一品♪

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
フライ父の日
関連キーワード
おしゃれ 安く パーティー父の日母の日記念日 カニ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろ1470 夫婦+子供4人+猫3匹の家族です~節約しながらカンタンにできる我が家のメニューたちです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする