フワッ!サクッ!かにかまとアボガドのフライ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カニかまぼこ
- 1パック
- アボガド
- 1コ
- 小麦粉
- カップ1/2
- パン粉
- カップ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボガドを縦半分に切りこみをいれ、くるっと回して種をとる。皮をむき実をスライスする。
-
- 2
- スライスしたアボガドの上にカニかま一切れを乗せて、水溶き小麦粉(マヨネーズぐらいのとろっとした固さ)にくぐらせる。続けてパン粉をつける。
-
- 3
- 高温180℃油で揚げる。狐色になったら裏面も返して同じように揚げる。
-
- 4
- ケチャップにマヨネーズを混ぜて、ティースプーンでフライの周りにたらす。上からケチャップでスプーンを使い円を描く。仕上げは楊枝で円を縦になぞる(ハートになる)
おいしくなるコツ
アツアツのうちにとろけるチーズをのせると、更に美味しい!
きっかけ
カニ風味をお手軽に楽しめる一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません