離乳食にも♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
柔らかいので赤ちゃんでも食べやすいです!

材料(2人分)

豆腐
40g
ささみ
2本
玉ねぎ
1/6個
パン粉
少々
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、ささみは包丁で細かくたたく。
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱しておく。
  2. 2
    豆腐とささみ、玉ねぎを混ぜ、パン粉と牛乳も入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさに成形したら、フライパンで両面をしっかり焼き、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

1歳の子供用に^^

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食にも♪豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする