鶏肉と玉ねぎ絹さやのレモン風味炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- カップ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- ●レモン汁
- 大3
- ●酒
- 大2
- ●塩コショウ
- 少々
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、きぬさやはすじを取っておきます。玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- 鶏肉に混ぜた●を入れて、10分ぐらいおいておきます。
-
- 3
- 油(分量外)をひいたフライパンに2を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 玉ねぎ、絹さやを入れてだしの素を入れ、2分ぐらい炒めます。
醤油を入れて、塩コショウで調味したら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉と玉ねぎ絹さやのレモン風味炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません