材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍かぼちゃ
- 20g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小1/3
- 牛乳
- 大1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンジで柔らかくなるまでチンして、皮をとり、マッシュしておく。
さらに甘みを出すためハーシーチョコレートシロップを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- たまごに牛乳と塩コショウと1のかぼちゃを加えてまぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを敷いて、2の卵液を2~3回に分けて流し入れて、くるくる巻きながら焼く。
(弱火から中火で、半熟状態で巻き込んでいく)
-
- 4
- 出来上がったらまな板にうつし、冷めてから切ってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません