ポテトと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜はピーラーでさっと皮を剥き、スライサーでなるべく薄くスライスする。
- 2 茹で卵を放射線状に切る。
- 3 じゃがいもは皮を剥いてシリコンスチーマーで蓋をして3分チン!あら熱が取れたらしゃもじで潰して塩こしょうをして2と混ぜる。
- 4 1とマヨネーズを加えて全体を混ぜる。
- 5 好みでウスターソースをかけていただく。
きっかけ
胡瓜を加えてみました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーでチンした後、あら熱がとれるまで蓋をしたままおいておくと予熱でじゃがいもが柔らかくなります。
- レシピID:1230005956
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトと胡瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません