豆腐の香味チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
味噌だれをたっぷり塗った豆腐に、茗荷+大葉をのせてオーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
液体パルスウィート
5g
茗荷
3個
大葉
10枚
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして半分の厚さに切り。
  2. 2
    小ボールに、味噌+酒+みりん+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ合わせておき。
  3. 3
    茗荷は斜め薄切り、大葉は細切りにし。
  4. 4
    1の表面に1をたっぷり塗って、3をのせ、スライスチーズをのせ、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

味噌だれをたっぷり塗った豆腐に、茗荷+大葉をのせてオーブンで焼いてみました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の香味チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする