材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 茗荷
- 3個
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして半分の厚さに切り。
-
- 2
- 小ボールに、味噌+酒+みりん+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ合わせておき。
-
- 3
- 茗荷は斜め薄切り、大葉は細切りにし。
-
- 4
- 1の表面に1をたっぷり塗って、3をのせ、スライスチーズをのせ、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。
きっかけ
味噌だれをたっぷり塗った豆腐に、茗荷+大葉をのせてオーブンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません