メカジキとトマトのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- おろしニンニク
- 1片分
- 小口切り赤唐辛子
- 6本分(お好みで)
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
- トマト
- 2個
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身は、一口大に切って、塩+コショウしておき。
-
- 2
- トマトは、ヘタを取り除きざくぎりにし。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 4
- 3のフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、おろしニンニク+赤唐辛子+1/2カロリーバターを加えて香りがたつまでサッと炒め。
-
- 5
- 2を入れてサッと炒め合わせ、レモンの絞り汁+白ワイン+液体パルスウィート+みじん切りパセリを加えて一混ぜし、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
トマトとレモン汁の酸味が爽やかな、ややイタリアンなメカジキ炒めです。
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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メカジキとトマトのガーリックバター炒め
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