塩麹 春キャベツと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
塩麹を使うことで旨みが更にアップします

材料(3人分)

キャベツ
半分
豚肉
300g
塩麹
大1
塩・胡椒
お好み
大1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにカット
    塩麹 大1 酒 大1をつけて
    1時間以上寝かせます
  2. 2
    冷蔵庫で寝かした豚肉と
    材料はこんな感じ
    お好みで塩ダレを使ってもいいです
  3. 3
    豚肉を完全に火を通します
    次に春キャベツを投下
    軽く炒めます
    最後に塩・胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので食感を生かす為に火をあまり通さないほうが美味しいです 塩麹の旨みで、塩分が抑えることが出来るので、普段より薄味でもご飯がすすみます(-^□^-)

きっかけ

春キャベツをたっぷり

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする