材料(2~3人分人分)
- ほうれんそう
- 一束
- 卵
- 4個
- スライスハム
- 100g
- 生クリーム
- 1カップ
- 塩、コショウ、ナツメッグ、バター
- 各 少々
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に全体、バターを塗っておく。
-
- 2
- ほうれんそうは硬めに茹で4センチの長さに切る。
ハムは粗みじん切り。
-
- 3
- 卵をときほぐしホウレンソウ、ハム、塩、コショウ、ナッメッグ、チーズをボールにいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿に流し入れ180度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
混ぜるだけ簡単
きっかけ
買うと高いキッシュを簡単に安く作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません