新じゃがいもとウインナーのスクラングルエッグ レシピ・作り方
![新じゃがいもとウインナーのスクラングルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb4cd7dc5215f1c8ca3a52d3f199bcb067bbe4f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめの角切りにする。
-
2
ウインナーは食べやすい大きさにに切る。
-
3
卵に塩こしょうをしてときほぐす。
-
4
カットトマトにコンソメ顆粒を入れて、レンジで1分チン!してよく混ぜる。
-
5
フライパンにオイルを熱し、じゃがいもが透き通るかんじになったらウインナーを入れて炒め、3を流し入れてかき混ぜる。
-
6
5を皿にとり、4をかけてパセリのみじん切りを振る。
きっかけ
じゃがいもを使ってみました。
おいしくなるコツ
新じゃがいもは小さく切ってしっかり炒めます。卵を入れたらあまり火を通しすぎないようにしてください。
- レシピID:1230005796
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません