新じゃがいもとウインナーのスクラングルエッグ レシピ・作り方

新じゃがいもとウインナーのスクラングルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新じゃがいもを使ったボリュームたっぷりのおかずです。

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 小1個
  • ウインナー 3本
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ1
  • カットトマト 缶 100g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • パセリ みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの角切りにする。
  2. 2 ウインナーは食べやすい大きさにに切る。
  3. 3 卵に塩こしょうをしてときほぐす。
  4. 4 カットトマトにコンソメ顆粒を入れて、レンジで1分チン!してよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにオイルを熱し、じゃがいもが透き通るかんじになったらウインナーを入れて炒め、3を流し入れてかき混ぜる。
  6. 6 5を皿にとり、4をかけてパセリのみじん切りを振る。

きっかけ

じゃがいもを使ってみました。

おいしくなるコツ

新じゃがいもは小さく切ってしっかり炒めます。卵を入れたらあまり火を通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1230005796
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとウインナーのスクランブルエッグ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る