材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用)
- 150g
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 玉ネギ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 練りわさび
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ2
- 白米
- 200g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、醤油+液体パルスウィート+ごま油であえておき。
-
- 2
- 玉ネギは、薄切りにして塩もみし、練りわさび+1/2カロリーマヨネーズであえておき。
-
- 3
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
-
- 4
- 丼茶碗に、3を盛りつけ、ブロッコリースプラウトをのせ、2を上にのせ、1をその上にのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
わさびマヨネーズの風味が美味しいサラダ感覚の丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません