キャベツの芯食べよ☆キャベツのふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料です。
ざっくりとカットします。
こんにゃくの食感を残したいので大きめにカットします。 - 2 お好み焼き粉はつなぎ程度です。こんだけでいいの?と思うくらい少なめで大丈夫です。(幹みたいなところは使わないでください)
-
3
★を入れます。
七味でピリッとオトナ味に。
だしの素もしっかり目に入れてください。おソース付けなくても味がしっかりです♪ -
4
ざっくり混ぜ合わせる。
余談ですが☆我が家のお好み焼きといえばネギ焼き。ネギ・こんにゃく・ちくわ・七味をごま油で炒めて、生地を薄く引いてサンドするねぎ焼きです。 -
5
ごま油をうすく敷いて具をのせて・・・
豚玉もだんならここで麺をのせます。卵は両面焼けてから最後にさっと焼きます♪ - 6 蓋をしてふっくら蒸し焼きに♪
- 7 ひっくり返して・・・
-
8
裏返してからは蓋を閉めません。
余分な水分を飛ばします。 -
9
鰹節・青海苔
マヨネーズはからしマヨで出来上がり♪
きっかけ
ひとりランチは簡単で美味しく食べたいです。
おいしくなるコツ
だしの素をしっかりめにいれます。ソースはほとんど付けなくても味がしっかりです♪ こんにゃくは1.5㎝角くらいのざく切りに。食感が美味しいです♪ ☆ふわふわポイント☆ お粉は少なめにつなぎ程度に。 裏返してからは蓋をせず水分を飛ばします。
- レシピID:1230005682
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ひとりランチです。
お粉はつなぎ程度でふわふわのキャベツ焼きに。こんにゃくざく切りの食感をぜひ一度お試しあれ♪ですっ