材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 3束
- 白すりごま
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1と1/2
- 粉唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- グリーンアスパラは下の部分5cmくらいのところまでピーラーで皮をむいて、熱湯でサッと茹で、水気を切って食べやすい長さに切り。
-
- 2
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)
きっかけ
熱湯でサッと茹でたアスパラを、胡麻マヨドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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グリーンアスパラの胡麻マヨサラダ
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