作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
豚バラ肉も、食べやすい大きさに切ってください。
キノコは食べやすい大きさにほぐします。
-
- 2
- フライパンに油を少し入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
その後、豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 3
- ひたひたぐらいで水を入れ、少し火を通します。
沸騰したぐらいで、トマト缶を全部入れて、トマトをつぶしてください。
-
- 4
- 煮立ったら、
キノコ類を加えて均等に混ぜます。
-
- 5
- いったん、火を止めてカレールーをいれ溶かします。
再び火をつけて、とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶を使用するのでカレールーが通常の半分でOKです。トマトが苦手な方は量を少なめにして調整してください。★オクラなどの夏野菜もおススメ!
きっかけ
薄切り肉を使って、カレーがすぐにできあがります☆