材料(2人分)
- 菜の花
- 2束
- 玉ネギ
- 1個
- 切り落しベーコン
- 80g
- ナツメグ
- 少々
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 液体パルスウィート(5gはアパレイユ)
- 10g
- 卵(アパレイユ)
- 2個
- 無脂肪牛乳(アパレイユ)
- 160cc
- 白ワイン(アパレイユ)
- 10cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 無脂肪牛乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
-
- 2
- 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
-
- 3
- プライパンに、みじん切り玉ねぎ+2+ベーコン+塩+コショウ+パルスウィート+ナツメグを入れて炒め。
-
- 4
- グラタン皿に13を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン22分。
-
- 5
- みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。
きっかけ
旬の菜の花を使ってヘルシーなキッシュを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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菜の花
- 料理名
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菜の花とベーコンのキッシュ
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