アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
旬の菜の花を使ってヘルシーなキッシュを作ってみました。

材料(2人分)

菜の花
2束
玉ネギ
1個
切り落しベーコン
80g
ナツメグ
少々
コショウ
少々
少々
液体パルスウィート(5gはアパレイユ)
10g
卵(アパレイユ)
2個
無脂肪牛乳(アパレイユ)
160cc
白ワイン(アパレイユ)
10cc
パルメザンチーズ
大さじ1
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無脂肪牛乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
  2. 2
    菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
  3. 3
    プライパンに、みじん切り玉ねぎ+2+ベーコン+塩+コショウ+パルスウィート+ナツメグを入れて炒め。
  4. 4
    グラタン皿に13を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン22分。
  5. 5
    みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

旬の菜の花を使ってヘルシーなキッシュを作ってみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とベーコンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする