材料(2人分)
- 手羽先
- 4個
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ボストンレタス
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に塩こしょうをしておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱して、手羽を両面色よく焼く。
-
- 3
-
- みりんと醤油を入れて弱火で煮詰める。ほぼ水分がなくなったら蜂蜜を入れる。最後に白ごまを振る。ボストンレタスとともに皿に盛りつけ、鍋に残った汁をかける。
おいしくなるコツ
皮の側を最初にパリッと焼いてください。
きっかけ
手羽先を甘く煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません