アプリで広告非表示を体験しよう

蟹缶で かに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
いただいた蟹缶があったので、一人のお昼にちょこっと贅沢です。

材料(1人分)

ごはん
1膳
2個
塩こしょう
少々
サラダオイル
大さじ1
蟹缶
1/2缶
固形コンソメ
1/2個
50cc
片栗粉
大さじ1
50cc
青葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹缶はこちらの半量を使います。約40gです。
  2. 2
    小鍋にコンソメと水を入れ火にかけて溶かす。水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜとろみを付け、1を入れる。
  3. 3
    卵をほぐし、塩こしょうをしてオイルを熱したフライパンに流し入れかき混ぜる。半分固まったら火を止める。
  4. 4
    熱いご飯を器に入れる。
  5. 5
    3の卵を半熟の面を下にしていれる。
  6. 6
    2のあんをかける。青葱を飾っていただく。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおすすめです。

きっかけ

蟹缶を使ってみました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
缶詰かにカニ缶
料理名
かに玉丼

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする