材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
- 蟹缶
- 1/2缶
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 青葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蟹缶はこちらの半量を使います。約40gです。
-
- 2
-
- 小鍋にコンソメと水を入れ火にかけて溶かす。水で溶いた片栗粉を入れてかき混ぜとろみを付け、1を入れる。
-
- 3
-
- 卵をほぐし、塩こしょうをしてオイルを熱したフライパンに流し入れかき混ぜる。半分固まったら火を止める。
-
- 4
-
- 熱いご飯を器に入れる。
-
- 5
-
- 3の卵を半熟の面を下にしていれる。
-
- 6
-
- 2のあんをかける。青葱を飾っていただく。
おいしくなるコツ
卵は半熟がおすすめです。
きっかけ
蟹缶を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません