材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- ペコロス(小玉葱)
- 4個
- 人参
- 1本
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- せり
- 少々
- 粒マスタード
- 好みで
作り方
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- 1
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- 使う材料はこれだけです。
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- 2
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- ペコロスは皮を剥き、上下を少々切り取る。人参は皮を剥き大きめの乱切りにする。
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- 3
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- 鍋に2とローリエ、コンソメ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ蓋をし、沸騰したら弱火にして20分程度煮込む。
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- 4
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- ソーセージを入れて火を止める。
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- 5
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- バスタオルで鍋を包み、さめるまでこのまま置いておく。
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- 6
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- 食べる前に火にかけ温め直し、つぎわけてせりを飾る。好みで粒マスタ−ドを付けていただく。
おいしくなるコツ
時間のある時は5の手順で省エネ出来ます。時間のない時は4のまま弱火で煮て、ソセージに火が通れば出来上がり。
きっかけ
ペコロスという北海道産の小玉葱を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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玉ねぎ
- 料理名
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ペコロスとソーセージのスープ
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