海老とアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方

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黒右衛門
カリフォルニアロールのアレンジ、彩りのきれいな洋風のちらし寿司です。

材料(2人分)

海老
中6尾
大さじ1
少々
液体パルスウィート
11g
アボカド
1/2個
2個
チキンコンソメ
3g
ごま油
5g
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ1
練りワサビ
小さじ1
白米
200g
十六穀米
30g
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老は、殻と背わたを取り除き、酒+塩+液体パルスウィート(3g)をふって、プライパンでサッと炒め。
  2. 2
    アボカドは、縦半分に切って種を取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
  3. 3
    ボールに、溶き卵+チキンコンソメ+液体パルスウィート(3g)を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    プライパンにごま油を熱して、3を炒り卵状に炒め。
  5. 5
    ご飯は、普通に炊飯器で炊き、酢+液体パルスウィート(5g)+塩を混ぜ。
  6. 6
    器に、5を盛りつけ、表面にわさびマヨネーズを塗り、1+2+4をのせたら出来上がり。

きっかけ

カリフォルニアロールのアレンジ、彩りのきれいな洋風のちらし寿司です。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
海老とアボカドのちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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