材料(2人分)
- 海老
- 中6尾
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 液体パルスウィート
- 11g
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 2個
- チキンコンソメ
- 3g
- ごま油
- 5g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 練りワサビ
- 小さじ1
- 白米
- 200g
- 十六穀米
- 30g
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 海老は、殻と背わたを取り除き、酒+塩+液体パルスウィート(3g)をふって、プライパンでサッと炒め。
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- 2
- アボカドは、縦半分に切って種を取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
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- 3
- ボールに、溶き卵+チキンコンソメ+液体パルスウィート(3g)を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- プライパンにごま油を熱して、3を炒り卵状に炒め。
-
- 5
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き、酢+液体パルスウィート(5g)+塩を混ぜ。
-
- 6
- 器に、5を盛りつけ、表面にわさびマヨネーズを塗り、1+2+4をのせたら出来上がり。
きっかけ
カリフォルニアロールのアレンジ、彩りのきれいな洋風のちらし寿司です。
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