作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄目に切って茹で、潰しておく。
-
- 2
-
- フリッジは塩を入れた湯で指定通り茹で、水分を切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器にバターと薄力粉を入れて30秒チン!
-
- 4
-
- よく混ぜる。牛乳は1分チンしておく。牛乳半量をまぜながら入れる。
-
- 5
-
- もう一度30秒チンして取り出しすぐに混ぜる。
-
- 6
-
- 残った半量の牛乳を混ぜながら入れて行く。塩こしょうをする。
-
- 7
-
- グラタン皿に、バターを塗り、じゃがいもとフリッジを入れる。ブロッコリーとハムは小さめに切っておく。
-
- 8
-
- ブロッコリーとハムを散らし、6のホワイトソースを流し込む。
-
- 9
-
- チーズを置き、パン粉とパセリを散らしてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。約8分焼きました。
-
- 10
-
- キッチングローブでとりだし、かごに入れてテーブルに出す。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でて冷凍しておくと便利です。
冷凍の方法はレシピID 1230004028です。
きっかけ
フッジーリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません