材料(2人分)
- 林檎
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- *レモンドレッシング
- *レモン
- 1/2個
- *米酢
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *キャノーラオイル
- 大さじ2
- *粗挽き胡椒
- 好みで
作り方
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- 1
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- 林檎は皮もよく洗い、銀杏切りにしてレモン汁をかけておく。
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- 2
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- 貝割れは根を切り取り、半分の長さに切り、冷水にさらしてたねの殻を除く。水を切って1に入れる。
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- 3
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- *の材料を合わせて良くまぜる。
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- 4
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- 2に3をかけ、一混ぜして盛りつける。
おいしくなるコツ
林檎は皮と実も間に一番優れた栄養があるとか。皮も頂きたいので、しっかり洗います。
きっかけ
林檎をサラダに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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りんご
- 料理名
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林檎と貝割れ大根のサラダ