林檎と貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
林檎は毎日とりたい果物です。今日は皮ごとサラダにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

林檎
1/2個
レモン汁
少々
貝割れ大根
1/2パック
*レモンドレッシング
*レモン
1/2個
*米酢
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*キャノーラオイル
大さじ2
*粗挽き胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    林檎は皮もよく洗い、銀杏切りにしてレモン汁をかけておく。
  2. 2
    貝割れは根を切り取り、半分の長さに切り、冷水にさらしてたねの殻を除く。水を切って1に入れる。
  3. 3
    *の材料を合わせて良くまぜる。
  4. 4
    2に3をかけ、一混ぜして盛りつける。

おいしくなるコツ

林檎は皮と実も間に一番優れた栄養があるとか。皮も頂きたいので、しっかり洗います。

きっかけ

林檎をサラダに使ってみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎と貝割れ大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 00:20
貝割れサラダが作りたくて♪酸っぱいけど、リンゴの甘味で丁度良く感じました。お酢ドリンクが好きなので美味しかったです。見た目も☆
り〜ふぃ〜
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡彩りも綺麗ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする