現在地
果物  > 

林檎と貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 林檎

    1/2個

  • レモン汁

    少々

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • *レモンドレッシング
  • *レモン

    1/2個

  • *米酢

    大さじ1

  • *塩

    小さじ1/2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *キャノーラオイル

    大さじ2

  • *粗挽き胡椒

    好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
林檎と貝割れ大根のサラダ
  • 300円前後

林檎は毎日とりたい果物です。今日は皮ごとサラダにしてみました。

作り方

  • 1

    林檎は皮もよく洗い、銀杏切りにしてレモン汁をかけておく。

  • 2

    貝割れは根を切り取り、半分の長さに切り、冷水にさらしてたねの殻を除く。水を切って1に入れる。

  • 3

    *の材料を合わせて良くまぜる。

  • 4

    2に3をかけ、一混ぜして盛りつける。

きっかけ

林檎をサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

林檎は皮と実も間に一番優れた栄養があるとか。皮も頂きたいので、しっかり洗います。

レシピID: 1230005336

公開日:2012.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.05

    貝割れサラダが作りたくて♪酸っぱいけど、リンゴの甘味で丁度良く感じました。お酢ドリンクが好きなので美味しかったです。見た目も☆

    レポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡彩りも綺麗ですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
林檎と貝割れ大根のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲林檎と貝割れ大根のサラダのページ上部へ