林檎と貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方

林檎と貝割れ大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
林檎は毎日とりたい果物です。今日は皮ごとサラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 林檎 1/2個
  • レモン汁 少々
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • *レモンドレッシング
  • *レモン 1/2個
  • *米酢 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *キャノーラオイル 大さじ2
  • *粗挽き胡椒 好みで

作り方

  1. 1 林檎は皮もよく洗い、銀杏切りにしてレモン汁をかけておく。
  2. 2 貝割れは根を切り取り、半分の長さに切り、冷水にさらしてたねの殻を除く。水を切って1に入れる。
  3. 3 *の材料を合わせて良くまぜる。
  4. 4 2に3をかけ、一混ぜして盛りつける。

きっかけ

林檎をサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

林檎は皮と実も間に一番優れた栄養があるとか。皮も頂きたいので、しっかり洗います。

  • レシピID:1230005336
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎と貝割れ大根のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • り〜ふぃ〜
    り〜ふぃ〜
    2013/02/05 00:20
    林檎と貝割れ大根のサラダ
    貝割れサラダが作りたくて♪酸っぱいけど、リンゴの甘味で丁度良く感じました。お酢ドリンクが好きなので美味しかったです。見た目も☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る