林檎と貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 林檎は皮もよく洗い、銀杏切りにしてレモン汁をかけておく。
- 2 貝割れは根を切り取り、半分の長さに切り、冷水にさらしてたねの殻を除く。水を切って1に入れる。
- 3 *の材料を合わせて良くまぜる。
- 4 2に3をかけ、一混ぜして盛りつける。
きっかけ
林檎をサラダに使ってみました。
おいしくなるコツ
林檎は皮と実も間に一番優れた栄養があるとか。皮も頂きたいので、しっかり洗います。
- レシピID:1230005336
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 林檎と貝割れ大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
り〜ふぃ〜2013/02/05 00:20貝割れサラダが作りたくて♪酸っぱいけど、リンゴの甘味で丁度良く感じました。お酢ドリンクが好きなので美味しかったです。見た目も☆