プチトマトと白身deコドモダケちゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切っておく。
-
2
卵を黄身と白身に分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、白身を流しいれる。
固まってきだしたら、焦げ付く前にお皿に移しておく。
冷めてからはさみでカットして顔の部分を作る。 - 3 2をミニトマトの上に顔になるように乗せて、黒ゴマで目を、カットした海苔で口を乗せる。
- 4 ミニトマトの傘の模様になるようにマヨネーズをちょんちょんと付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません