ケチャップソースのハンバーグdeコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ ID1230001190 1個
- コーン(冷凍ミックスベジタブル) 2粒
- 人参(冷凍ミックスベジタブル) 1粒
- スライスチーズ 1/4枚
- 海苔 目と口の部分
- ケチャップ 大1/2
作り方
- 1 ハンバーグに合わせてスライスチーズをカットして顔の部分を作る。
-
2
海苔をカットして、目と口の部分を作っておく。
コーンと人参は冷凍を使う場合は解凍しておく。 - 3 ハンバーグにチーズを顔の部分になるように乗せ、20~30秒ほどレンジで加熱し、少しとろけさせてなじませる。
-
4
きのこの頭の部分にケチャップを塗りつけ、コーンと人参を飾る。
最後に海苔で目と口を乗せて出来上がり♪
きっかけ
いつものハンバーグをアレンジしました!
おいしくなるコツ
海苔はチーズが冷めてから乗せるとしわしわになりにくいです!
- レシピID:1230005269
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません