ケチャップソースのハンバーグdeコドモダケ レシピ・作り方

ケチャップソースのハンバーグdeコドモダケ
mina☆914
mina☆914
子供が喜んでくれました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグに合わせてスライスチーズをカットして顔の部分を作る。
  2. 2 海苔をカットして、目と口の部分を作っておく。
    コーンと人参は冷凍を使う場合は解凍しておく。
  3. 3 ハンバーグにチーズを顔の部分になるように乗せ、20~30秒ほどレンジで加熱し、少しとろけさせてなじませる。
  4. 4 きのこの頭の部分にケチャップを塗りつけ、コーンと人参を飾る。
    最後に海苔で目と口を乗せて出来上がり♪

きっかけ

いつものハンバーグをアレンジしました!

おいしくなるコツ

海苔はチーズが冷めてから乗せるとしわしわになりにくいです!

  • レシピID:1230005269
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
ケチャップソースのハンバーグdeコドモダケ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る