モンドールのチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
モンドールは、まず中の部分をクラッカーにつけていただきます。残った部分でチーズフォンデュを作ります。

材料(2人分)

*モンドール
1個
*クラッカー
20枚
白ワイン
50cc
ドライ大蒜
数片
ブロッコリー
1/16株
ミニトマト
8個
ラディッシュ
2個
ウインナー
3本
ライ麦パンスライス
2枚

作り方

  1. 1
    パンは焼いて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    モンドールは室温に戻し、中の柔らかい部分をクラッカー等につけていただく。残ったものに大蒜と白ワインを入れ、レンジ弱で3分チン!
  3. 3
    ミニトマトはへたを取って洗い水を切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってたっぷりの水で茹で、水を切っておく。ラディッシュも良く洗い縦半分に切る、ウインナーは焼いて半分に切る。
  4. 4
    チーズが固くなってきたら、またレンジ弱でチンすると熱々でいただけます。

おいしくなるコツ

モンドールは中をほとんど食べたつもりでも、温めると周りのチーズが溶けて、またたっぷりいただけます。高価なチーズですので、残さずいただいてください。

きっかけ

モンドールをつかってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
モンドールのチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする