離乳食に☆HBで栄養満点食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 260g
- 塩 2〜3g
- 砂糖 20g
- 粉ミルク 5g
- 水 180ml
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーに入れて、食パンコーススタート!!
あとは待つのみ。
きっかけ
離乳食で安全で卵、油脂なしで、栄養も摂れるパンを食べさせてあげたくて☆
おいしくなるコツ
水温でパンの出来が変わってきます。 室温20℃以下では水温20℃、室温20℃以上では水温10℃が好ましいです。
- レシピID:1230005200
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません