離乳食に☆HBで栄養満点食パン レシピ・作り方

離乳食に☆HBで栄養満点食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
Ayahanaまま
Ayahanaまま
ベビ用に栄養満点にしたくて、粉ミルクを入れましたが、スキムミルクでも大丈夫です。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 260g
  • 2〜3g
  • 砂糖 20g
  • 粉ミルク 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れて、食パンコーススタート!!
    あとは待つのみ。

きっかけ

離乳食で安全で卵、油脂なしで、栄養も摂れるパンを食べさせてあげたくて☆

おいしくなるコツ

水温でパンの出来が変わってきます。 室温20℃以下では水温20℃、室温20℃以上では水温10℃が好ましいです。

  • レシピID:1230005200
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 栄養 ヘルシー 安全
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る