ごぼうと葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
手っ取り早く食物繊維をと摂りたいときにおすすめです。ごぼうの皮を簡単に剥く方法もご覧ください。

材料(2人分)

ごぼう
30cm程度
刻み葱
カップ1
固形コンソメ
1個
400cc

作り方

  1. 1
    ごぼうはアルミホイルをまるめたもので洗う。まず水洗いで土をおとし、アルミホイルでこすります。
  2. 2
    こんな風になります。
  3. 3
    食べやすい長さに切って、水を入れた鍋に入れる。
  4. 4
    コンソメを加え、15分程度弱火で煮る。最後に刻み葱を入れて火を止め、器に注ぐ。

おいしくなるコツ

葱はたっぷり目が美味しいです。

きっかけ

ごぼうを使ってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ごぼうと葱のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする