ごぼうと葱のスープ レシピ・作り方

ごぼうと葱のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
手っ取り早く食物繊維をと摂りたいときにおすすめです。ごぼうの皮を簡単に剥く方法もご覧ください。

材料(2人分)

  • ごぼう 30cm程度
  • 刻み葱 カップ1
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルをまるめたもので洗う。まず水洗いで土をおとし、アルミホイルでこすります。
  2. 2 こんな風になります。
  3. 3 食べやすい長さに切って、水を入れた鍋に入れる。
  4. 4 コンソメを加え、15分程度弱火で煮る。最後に刻み葱を入れて火を止め、器に注ぐ。

きっかけ

ごぼうを使ってみました。

おいしくなるコツ

葱はたっぷり目が美味しいです。

  • レシピID:1230005187
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ごぼうと葱のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る