和風胡麻ドレッシング レシピ・作り方

和風胡麻ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
胡麻たっぷりの和風ドレッシングです。パンチを効かせたい時は粗挽き胡椒を入れます。

材料(2人分)

  • 米酢 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 好みで

作り方

  1. 1 熱湯消毒したガラス瓶に米酢と塩を入れ、蓋をしてよく振る。
  2. 2 蓋を開けて、他の材料を入れ、もう一度蓋をしてよく振る。
  3. 3 このまま冷蔵庫で保存できます。食べる時には取り出して、良く振ってからかけます。

きっかけ

胡麻をたっぷり使って和風のドレッシングに仕上げました。

おいしくなるコツ

マイルドに仕上げたい時は粗挽き胡椒はしません。

  • レシピID:1230005150
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
和風胡麻ドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/07/16 10:06
    和風胡麻ドレッシング
    ゴマたっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る