和風胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
- 粗挽き胡椒 好みで
作り方
- 1 熱湯消毒したガラス瓶に米酢と塩を入れ、蓋をしてよく振る。
- 2 蓋を開けて、他の材料を入れ、もう一度蓋をしてよく振る。
- 3 このまま冷蔵庫で保存できます。食べる時には取り出して、良く振ってからかけます。
きっかけ
胡麻をたっぷり使って和風のドレッシングに仕上げました。
おいしくなるコツ
マイルドに仕上げたい時は粗挽き胡椒はしません。
- レシピID:1230005150
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 和風胡麻ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/07/16 10:06ゴマたっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした★