甘塩鮭のヨーグルト漬け フライパンで焼くだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩分を押さえたいときに。ヨーグルトに一晩漬けてフライパンで焼くだけです。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
無糖ヨーグルト
カップ1
キャノーラオイル
大さじ1
白ごま
小さじ2
付け合わせのリーフ
適量
*ヨーグルトドレッシング
*加糖ヨーグルト
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ1
*パセリ みじん切り
小さじ2
*粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩鮭をヨーグルトに漬けて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    1を洗いヨーグルトをさっと落とし、キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、2の皮を方を下にして色よく焼き、ターナーで裏返して焼く。
  4. 4
    3を皿にとり、フライパンに残ったオイルでごまを炒り、オイルとともに塩鮭にかける。
  5. 5
    リーフを洗い水切りをして4に添える。*のドレッシングの材料を合わせてリーフにかける。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りは冷凍して作ると楽です。レシピID 1230004928 です。

きっかけ

塩鮭をヨーグルトに漬けてマイルドにしあげました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
甘塩鮭のヨーグルト漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする