甘塩鮭のヨーグルト漬け フライパンで焼くだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 無糖ヨーグルト
- カップ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- 付け合わせのリーフ
- 適量
- *ヨーグルトドレッシング
- *加糖ヨーグルト
- 大さじ2
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *パセリ みじん切り
- 小さじ2
- *粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭をヨーグルトに漬けて冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
-
- 1を洗いヨーグルトをさっと落とし、キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、2の皮を方を下にして色よく焼き、ターナーで裏返して焼く。
-
- 4
- 3を皿にとり、フライパンに残ったオイルでごまを炒り、オイルとともに塩鮭にかける。
-
- 5
-
- リーフを洗い水切りをして4に添える。*のドレッシングの材料を合わせてリーフにかける。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りは冷凍して作ると楽です。レシピID 1230004928 です。
きっかけ
塩鮭をヨーグルトに漬けてマイルドにしあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません