アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン風味のマグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コチュジャンベースの漬けダレにまぐろを漬けた、ピリ辛で美味しいマグロの漬け丼です。

材料(2人分)

まぐろ(お刺身用)
200g
おろしニンニク *
1片分
みじん切りネギ *
大さじ2
白すりごま *
大さじ1
濃縮麺つゆ *
大さじ3
コチュジャン *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
液体パルスウィート *
5g
ごま油 *
5g
白米
200g
韓国海苔
少々
白炒りごま
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、*に1晩漬けて冷蔵庫しておき。
  2. 2
    ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
  3. 3
    丼茶碗に2を盛り、ちぎった韓国海苔をしいて、1をのせ、白炒りごま+糸唐辛子をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンベースの漬けダレにまぐろを漬けた、ピリ辛で美味しいマグロの漬け丼です。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
コチュジャン風味のマグロ丼

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする