材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用)
- 200g
- おろしニンニク *
- 1片分
- みじん切りネギ *
- 大さじ2
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ3
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ごま油 *
- 5g
- 白米
- 200g
- 韓国海苔
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、*に1晩漬けて冷蔵庫しておき。
-
- 2
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
-
- 3
- 丼茶碗に2を盛り、ちぎった韓国海苔をしいて、1をのせ、白炒りごま+糸唐辛子をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンベースの漬けダレにまぐろを漬けた、ピリ辛で美味しいマグロの漬け丼です。
関連情報
- カテゴリ
-
海鮮丼
- 料理名
-
コチュジャン風味のマグロ丼
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