おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食♪めんつゆで簡単焼きうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mina☆914
息子が喜んで食べてくれます!!
材料(1人分)
うどん
1/4袋
ソーセージ
1/4本
人参
1センチ
たまねぎ
1/6個
コーン
大1/2
和風だし
20cc
めんつゆ
小1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじん、うどんはやわらかくゆでて食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、うどん、小さめにきったソーセージ、スライスしたたまねぎ、人参コーンを炒める。
3
和風だしにめんつゆを混ぜ、2にまわしかけて混ぜながら煮詰めていく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
息子の離乳食に作りました!
公開日:2012/07/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食♪めんつゆで簡単焼きうどん
このレシピを作ったユーザ
mina☆914
2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期〜】焼き芋米粉蒸しパン
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
公式ファンページ新着レシピ
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする