はちみつ入りのタレで!車麩の照り焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 車麩(小)
- 6個
- はちみつ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 炒りごま
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 車麩を水かぬるま湯につけて戻し、手で挟むようにして水気を絞る。
-
- 2
- 車麩に小麦粉をまぶす。はちみつ・しょうゆ・みりんを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、車麩を両面カリッと焼き色がつくまで焼いたら、2のタレを入れて絡める。
-
- 4
- 炒りごまをふって出来上がり。お好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
*車麩の水気を絞るとき、崩さないようにそっと手で挟みこんでください。
*レシピは小ぶりの車麩使用してます。大きい車麩を使うときは、タレは倍量で良いかも!
きっかけ
車麩をおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません