新じゃがいもの煮込み バター添え レシピ・作り方
![新じゃがいもの煮込み バター添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2f0957546aa570352675bf39de1009dd487799.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 新じゃがいも 6個
- 固形コンソメ 1個
- バター 60g
- パセリ みじん切りで 小さじ6
作り方
-
1
新じゃがいもは皮ごと綺麗に洗って、十字に切れ目を入れておく。
-
2
鍋に入れてかぶるくらいの水とコンソメを入れ、弱火で1時間程煮る。
-
3
切れ目が開いてきたら汁とともに器に入れる。1個につきバター10gとパセリ小さじ1を振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがいもの煮込み
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません