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豚かたロース煮込み ウズラ豆と レシピ・作り方

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BEBE2936
残ったハーブで作っておいたブーケガルニを使ってみました。材料を揃えたら煮込むだけ。

材料(2人分)

豚かたロース
200g
タマネギ
1/2個
ブーケガルニ
1袋
固形コンソメ
1個
顆粒デミグラスソース
50cc
ウズラ豆 缶詰で
200g
蜂蜜
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうし、ビニール袋にくるんで一晩おいておく。
  2. 2
    鍋に1と櫛切りにしたタマネギ、ブーケガルニを入れ、水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰して灰汁が出たらすくい、コンソメを入れて弱火にしてふたをする。1時間程煮込んで、デミグラスソースと蜂蜜を入れる。
  4. 4
    ウズラ豆の汁を切っていれる。
  5. 5
    一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブーケガルニのレシピは ID 1230004929 です。

きっかけ

ウズラ豆をつかってみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚かたロースの煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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