材料(2人分)
- 豚かたロース
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ブーケガルニ
- 1袋
- 固形コンソメ
- 1個
- 顆粒デミグラスソース
- 50cc
- ウズラ豆 缶詰で
- 200g
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうし、ビニール袋にくるんで一晩おいておく。
-
- 2
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- 鍋に1と櫛切りにしたタマネギ、ブーケガルニを入れ、水を入れ、火にかける。
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- 3
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- 沸騰して灰汁が出たらすくい、コンソメを入れて弱火にしてふたをする。1時間程煮込んで、デミグラスソースと蜂蜜を入れる。
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- 4
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- ウズラ豆の汁を切っていれる。
-
- 5
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- 一煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブーケガルニのレシピは ID 1230004929 です。
きっかけ
ウズラ豆をつかってみました。
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