アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクの白味噌(西京味噌)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
お雑煮に使った西京味噌が余っていたので、コンニャク炒めに使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンニャク
2パック
ごま油
5g
白味噌(西京味噌)
大さじ1と1/2
大さじ2
みりん
小さじ1
液体パルスウィート
5g
練り辛子
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは、食べやすい大きさに切って、熱湯で下茹でしておき。
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  3. 3
    白味噌+酒+パルスウィートを入れて味噌を溶かし。
  4. 4
    汁気が無くなってきたら、最後に練り辛子を入れて、均一になる様に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お雑煮に使った西京味噌が余っていたので、コンニャク炒めに使ってみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクの白味噌(西京味噌)炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする