コンニャクの白味噌(西京味噌)炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク
- 2パック
- ごま油
- 5g
- 白味噌(西京味噌)
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 練り辛子
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コンニャクは、食べやすい大きさに切って、熱湯で下茹でしておき。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
-
- 3
- 白味噌+酒+パルスウィートを入れて味噌を溶かし。
-
- 4
- 汁気が無くなってきたら、最後に練り辛子を入れて、均一になる様に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お雑煮に使った西京味噌が余っていたので、コンニャク炒めに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません