焼きパプリカとチーズのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
パプリカの甘さを堪能できる
簡単で華やかな一品です(o^-^o)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
胡瓜
1/2本
クリームチーズ
キューブ3~4個
●オリーブオイル
大さじ1
●塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パプリカはトースターで皮が焦げるまで15分~焼きます。焦げたら冷水にさらし皮をむき水気をふき取り適当な大きさにきります。
  2. 2
    胡瓜は厚さ5㎜ほどの輪切りにします。クリームチーズは4等分にきります。
  3. 3
    きゅうり→チーズ→1のパプリカを順にピックでさし、●を混ぜたものをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みのものをセレクトしても◎ ドレッシングをかけ少しおくと味がなじみます。

きっかけ

おつまみにもおもてなしにもいける可愛い一品を作りたくて♪

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
パプリカピンチョス
関連キーワード
チーズ パプリカ 胡瓜 オリーブオイル
料理名
焼きパプリカとチーズのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 20:55
焼いたパプリカがとろけるように甘かったです(*^^*)クリスマスの食卓が華やかになりました☆素敵レシピ、ありがとうございました!
なっちゃんゆず味
素敵な仕上がりですね♪クリスマスという特別な日に作ってくださってどうもありがとう♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする