サツマイモのシナモンシュガーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 1/2本
- 砂糖
- 大1
- シナモン
- 小1/2
- サラダ油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- サツマイモは5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、揚げ焼きにします。
-
- 3
- 爪楊枝がすっと通る程度まで焼いたら、余分な油をきって、シナモンと砂糖をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
サツマイモでおやつ感覚のおかずを作りたくて^^
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモのシナモンシュガーきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません