アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの酒蒸しネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのピリ辛中華風ネギソースを作ったので、電子レンジで酒蒸しにしたカレイに添えてみました。

材料(2人分)

カレイ
4切れ
細切り昆布
2摘み
大さじ2
ピリ辛中華風ネギソース
大さじ4
白炒りごま
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身は、細切り昆布をのせ、酒をふって、耐熱容器に入れ(ラップして)電子レンジ600W、2分。
  2. 2
    1は、そのまま5分蒸らして。
  3. 3
    2をお皿に盛りつけ、ピリ辛中華風ネギソースを添え、糸唐辛子をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのピリ辛中華風ネギソースを作ったので、電子レンジで酒蒸しにしたタラに添えてみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの酒蒸しネギソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする