材料(2人分)
- カレイ
- 4切れ
- 細切り昆布
- 2摘み
- 酒
- 大さじ2
- ピリ辛中華風ネギソース
- 大さじ4
- 白炒りごま
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイの切り身は、細切り昆布をのせ、酒をふって、耐熱容器に入れ(ラップして)電子レンジ600W、2分。
-
- 2
- 1は、そのまま5分蒸らして。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけ、ピリ辛中華風ネギソースを添え、糸唐辛子をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのピリ辛中華風ネギソースを作ったので、電子レンジで酒蒸しにしたタラに添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません