スパイスのきいた目玉焼き クミンシードで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- クミンシード
- 小さじ1
- 飾りのリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを熱し、卵を割り入れて蓋をして中火で2分焼き、塩こしょうをする。
-
- 2
- 再び蓋をして弱火で3分程度焼く。
-
- 3
- 蓋を取ってパセリと粗挽き胡椒をかけ、皿に取る。フライパンに残ったオイルでクミンシードを焼き、オイルとともに目玉焼きにかける。
-
- 4
- リーフを添えていただく。
おいしくなるコツ
2の手順では、半熟の好きな人は短めに、固めの黄身が好きな人は長めにしてください。
きっかけ
クミンシードをつかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません