スパイスのきいた目玉焼き クミンシードで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クミンシードをオイルで香ばしく焼いてかけると美味しい!

材料(1人分)

1個
サラダオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
適量
ドライパセリ
適量
クミンシード
小さじ1
飾りのリーフ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱し、卵を割り入れて蓋をして中火で2分焼き、塩こしょうをする。
  2. 2
    再び蓋をして弱火で3分程度焼く。
  3. 3
    蓋を取ってパセリと粗挽き胡椒をかけ、皿に取る。フライパンに残ったオイルでクミンシードを焼き、オイルとともに目玉焼きにかける。
  4. 4
    リーフを添えていただく。

おいしくなるコツ

2の手順では、半熟の好きな人は短めに、固めの黄身が好きな人は長めにしてください。

きっかけ

クミンシードをつかってみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
クミンシードの目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする