アプリで広告非表示を体験しよう

お正月の残りで♪白味噌のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
まったり濃厚でおいしく出来ました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
☆白味噌
大さじ3
☆生クリーム
100cc
☆醤油
小さじ1
☆水
200cc
☆塩、こしょう
適量
大根
約5センチ
しめじ
1/2パック
白菜
約3枚
ベーコン
2枚
コーン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に・・・

    大根、白菜、ベーコンを一口サイズに切る。
  3. 3
    深めのフライパンで大根、白菜を炒める。しんなりしてきたらしめじとベーコン、コーンを入れる。
  4. 4
    水100ccを入れて具が柔らかくなったら白味噌を溶かし、他の☆の調味料を入れる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れてよく絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白味噌は結構量を入れてもしょっぱくならないので、お好みで足して下さい♪

きっかけ

お正月のお雑煮だけでは白味噌は使いきれません! おいしいうちに消費したくて。。。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
関連キーワード
白味噌 パスタ 濃厚 クリーム
料理名
白味噌のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする