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豚バラかたまり 白ワインとデミグラスソース煮 レシピ・作り方

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BEBE2936
材料を揃えて煮込むだけ。難しいことは何もありません。保存もきくので数日前に作っておくとお客様にも便利です。

材料(4人分)

豚バラかたまり
600g
小さじ1
タマネギ
1/2個
人参
1/2本
ローリエ
1枚
白ワイン
400cc
トマトペースト
20g
デミグラスソース顆粒
大さじ2
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は人数分に切り分け塩をしてビニール袋に入れ数時間おく。
  2. 2
    人参は輪切り、タマネギは櫛切りにして鍋に入れ、ローリエも入れる。
  3. 3
    1の肉をいれ、白ワインを注ぐ。トマトペーストも入れて火にかける。
  4. 4
    蓋をして1時間程煮込んで、一度火を止めデミグラスソースとはちみつを入れて全体を混ぜ、もう一度蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5
    皿に肉、人参、タマネギをもり、スープも少しかける。使ったトマトペースととデミグラスソースはこちらです。

おいしくなるコツ

トマトペーストは入れすぎると酸っぱくなるので、少量で良いです。蜂蜜が無い時は、砂糖やカンロ飴で代用できます。

きっかけ

デミグラスソースの顆粒を使ってみました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラのデミグラスソース煮

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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