材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り
- 100グラム
- 生しいたけ
- 5~6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 6センチ
- 白菜
- 3~4枚
- しょうが
- 1片
- 市販の塩焼きそば(3人前)
- 1袋
- ごま油
- 大2
- 調理酒
- 大3
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 野菜は食べ易い大きさにカットしておきます。
生姜は小さめの薄切りに。
白菜は、固い部分と葉の部分に分けておきます。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンを熱し、ごま油を入れます。
豚肉、生姜、野菜の順に入れ、しんなりするまで炒めます。
(白菜の葉の部分は残しておきます。)
-
- 3
-
- 酒、麺、水を加え、ざざっと混ぜます。
最後に白菜の葉の部分を加え、蓋をします。
全体に火が通ったら、添付のタレで味付けし、火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆油をごま油にチェンジ~~で、かなり良い感じに♪
☆玉ねぎは長ネギでもgoodかと思います。
☆お肉をシーフードにすると、もっと塩焼きそばっぽくなって美味しいです♪
きっかけ
白菜が沢山あるので、せっせと使っています~☆
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