胡桃とレーズンで クリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。50gづつに分けておく。
- 2 胡桃はビニール袋に入れて、綿棒などで潰す。
- 3 1に2と砂糖、シナモンを入れてよく混ぜる。
- 4 レーズンにグランマルニエを注ぎレーズンがふやけるまでしばらく置く。
- 5 レーズンをすくい、クリームチーズにいれて良く混ぜる。
- 6 パン、バゲット、クラッカーなどにつけていただく。
きっかけ
クリームチーズを使ってディップをつくりました。
おいしくなるコツ
4のリキュールに漬けたレーズンは前もって作って冷蔵庫に入れておくと、いろいろに使えて便利です。
- レシピID:1230004758
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません