アプリで広告非表示を体験しよう

バターと牛乳たっぷりの クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ホワイトソースをアレンジしてスープにしました。

材料(2人分)

バター
30g
薄力粉
20g
牛乳
150cc
固形コンソメ
1個
50cc
追加の牛乳
50〜100cc
クルトン
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと薄力粉を鍋に入れ極弱火で良く混ぜて溶かす。この間マグカップに牛乳150ccを入れ、1分チンしておく。
  2. 2
    1の鍋にあたためた牛乳を少しづつ入れてのばして行く。
  3. 3
    固形コンソメに水50ccを入れ、レンジで1分チンしておく。
  4. 4
    3を2の鍋に混ぜながら入れて、好みの固さより少し固めになるまで煮詰める。
  5. 5
    最後に好みの固さになるように追加の牛乳を入れて火を止める。
  6. 6
    湯を入れて温めておいた器に5を入れ、クルトンとパセリを飾る。

おいしくなるコツ

追加の牛乳をいれたら沸騰させないようにします。

きっかけ

ホワイトソースをアレンジしてスープにしてみました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする