アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とさつまいものすっぱ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
さっぱりしていて家族にも好評です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
大1
牛蒡
1本
120cc
ひとつまみ
醤油
大1/2
50cc
刻みねぎ(トッピング)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切り、牛蒡はささがきにしておく。
  2. 2
    フライパンにさつまいも・ごぼうを入れ、酒を加え、塩をふり、酢を加え、ひたひたになるまで水を足して煮る。
  3. 3
    さつまいもに火が通り水分が半分になったら醤油を加えて出来上がり。
    お皿に盛ってねぎを振ったらきれいです!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡とさつまいものすっぱ煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする