材料(2人分)
- さつまいも
- 大1
- 牛蒡
- 1本
- 酢
- 120cc
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 50cc
- 刻みねぎ(トッピング)
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切り、牛蒡はささがきにしておく。
-
- 2
- フライパンにさつまいも・ごぼうを入れ、酒を加え、塩をふり、酢を加え、ひたひたになるまで水を足して煮る。
-
- 3
- さつまいもに火が通り水分が半分になったら醤油を加えて出来上がり。
お皿に盛ってねぎを振ったらきれいです!
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
牛蒡とさつまいものすっぱ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません